学院架构

学院首页 >> 学院概况 >> 学院架构 >> 正文

计算机应用研究所简介

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

计算机应用研究所成立于2002年。自创建以来,坚持“应用开发为主,重视理论研究,科研回归教学”的核心原则,围绕中药固体制剂设备信息化、中药工序信息化、四诊信号处理与分析三大领域中的核心问题,综合中医、中药、机械自动化、大数据与管理科学等领域的最新技术,依托江西中医药大学计算机学院、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心,协同多家企事业单位、省内外知名院校和科研机构,聚焦“中医/中药-机械自动化-信息技术”多维耦合应用技术的专项研究,旨在实现核心技术的突破、相关电子/软件产品的产业化,并服务于我校教学/科研的创新式人才培养模式的建立。