学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

计算机学院开展“CCF南昌走进江西中医药大学”活动

发布日期:2023-10-22    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 宋珺)10月18日晚,由科研处主办,计算机学院、中医人工智能重点研究室、中药大数据与人工智能科技创新团队承办的“科研学术论坛”总第128期在立德楼1301举行,南昌航空大学陈英副教授、冷璐教授、杨丰玉副教授受邀为我校师生作主题讲座。活动由计算机学院副院长彭琳主持,学院100余名研究生和本科生参与本次学术活动。

陈英副教授以“中国计算机学会简介及昌航软件学院的学科竞赛”为题,向大家介绍了相关赛事,并结合南昌航空大学软件学院在学科竞赛方面的做法,强调参与竞赛的意义,鼓励学生积极参与竞赛,不断提高系统设计能力和算法编程技巧,提升专业实践能力。冷璐教授则聚焦于"安全手部生物特征识别",讲解了手部生物特征的识别技术、生物特征模板的保护,以及生物特征密码系统等领域的前沿技术。杨丰玉副教授致力于解决工程实际问题,以“大数据技术助力玻璃绝缘子企业数字化转型探索与实践”为题,介绍了制造业数字化转型背景、企业简介及面临的挑战、大数据平台总体思路、大数据平台实施关键技术,并给出了未来发展方向。

陈英副教授进行讲座

冷璐教授进行讲座

杨丰玉副教授进行讲座

本次活动内容丰富精彩,紧跟学术前沿,不仅开拓了参会师生的学术思维和视野,也深化了他们对CCF的认识。讲座结束后,三位专家与师生们进行了热烈讨论,并对未来双方在以赛促学、科学研究、项目落地等方面的合作进行了深入交流,为学院在科学研究和人才培养提供了更多思路和借鉴。最后,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:彭琳