学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

华南师范大学郝天永教授受邀为我校师生作线上学术讲座

发布日期:2022-12-10    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 贺佳 程春雷 聂斌)12月9日下午,计算机学院、中医人工智能重点研究室、中药大数据与人工智能创新团队邀请华南师范大学郝天永教授进行线上学术讲座。计算机学院老师、研究生,以及其他学院感兴趣的老师聆听了报告。

郝天永教授以计算机与医学交叉融合在实际中的应用为主干,细致阐述了临床试验的含义和研究过程,以及计算机技术在临床试验中的应用场景和重要价值,非常形象生动地展现了现实世界中的医工融合情景。在此基础上,深入讲解了聚类分析、一种增强临床试验招募的性别提取方法等4种临床试验研究方法,展现计算机技术在临床试验科学研究问题中的实际操作。

郝天永教授应邀为我校师生作学术报告

本次学术交流会,郝天永教授精彩的报告为师生开阔了学科交叉在实际应用的思路。针对“小样本数据”、“研究生如何更有意义地做研究”等问题,师生们与郝教授进行了热烈的互动,线上气氛活跃,师生受益匪浅。

郝天永简介:华南师范大学教授、博导,先后于香港城市大学、加拿大约克大学、美国埃默尔大学、澳大利亚新南威尔士大学、美国哥伦比亚大学医学中心学习工作。现任国家标准化管理委员会TC62委员会副秘书长、中国中文信息学会理事、医疗健康与生物信息处理专委会副主任等。主持国家级基金项目3项,国家级重点项目子课题、UGC-CRF等20余项。出版编著专著8部,发表SCI/EI论文160余篇,获国际会议最佳论文奖8项,牵头ISO国际标准2项、主要起草人制订国家标准6项,申请授权发明专利17项。