学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

(通讯员贺佳熊科云)10月21日上午,深圳大学陈思平教授应邀来我校做“研究生培养与指导、国基金委指南调研”讲座,计算机学院负责人、相关专业教研室老师、研究生管理相关老师、以及其他学院感兴趣的老师参与了此次讲座。

围绕话题,讲座分别从两个方面进行。针对研究生培养与指导,老师们结合目前的研究生发展情况,向陈教授请教了“电子信息专业如何更好地培养研究生”、“随着研究生人数的增加,如何做好研究生分配导师的工作”、“在研究生的科研学习、日常管理中,如何进行有效地培养和规范”等问题;针对国基金委指南调研,老师们从脉诊、中医面诊、光谱、物理学等方面,热情积极请教陈思平教授,以期探讨出更有效的行进方案。陈思平教授针对大家的问题,一一给出了自己中肯的思考和建议。

讲座中,可以看出大家想做好科研项目的热情,同时对陈思平教授表示热烈欢迎与感谢。

陈思平教授简介:现任医学部生物医学工程学院教授、博士生导师,原深圳大学副校长。陈思平教授长期从事生物医学超声研究,完成两项国家攻关计划项目,成功研制我国第一台彩超并批量生产,结束我国长期单纯依赖进口的被动局面,两次获国家科技进步二等奖(分别是第一和第二获奖人),目前主要从事新型超声换能器(探头)设计与研制、数字编码超声成像技术、超声多普勒自动检测和跟踪技术,超声弹性成像技术等研究。主编著作一部、合编三部,发表SCI等论文100多篇,申请和受理专利30多项,培养博士后、博士、硕士50多人。