硕导简介

学院首页 >> 研究生教育 >> 硕导简介 >> 正文

杜建强

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

姓名杜建强

职称江西中医药大学副校长,二级教授,博士生导师

联系方式:jianqiang_du@163.com

导师简介

国家中医药管理局高水平学科带头人,入选“江西省新世纪百千万人才工程”第一、二层次人才,江西高等学校中青年学科带头人。兼任江西省政协第十届、十一届、十二届委员会常委,江西省人大第十四届常委,中国中医药信息学会副会长,中医药信息教育分会会长,中国中西医结合学会信息专委会副主任委员,中医药信息标准专家技术委员会副主任委员,中国计算机学会高级会员,美国ACM会员,CMIA医学信息学理论与教育专业委员会委员等。

长期从事医药大数据与人工智能、医学自然语言处理研究。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等国家级、省部级重大重点项目20余项。主持的三项科研成果荣获省科技进步奖。出版《偏最小二乘法优化及其在中医药领域的应用研究》著作,主编《医药数据库系统原理及应用》等教材4部,在《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》《Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine等国内外学术性期刊发表论文150余篇,其中三大索引收录80余篇。获计算机软件著作权20余项,授权发明专利8项。

获得国家级教学成果二等奖、省级优秀教学成果一等奖、二等奖,高等学校优秀教材奖二等奖等奖项。荣获全省优秀硕士学位论文指导老师、校级优秀研究生指导教师、本科优秀毕业设计(论文)指导老师等荣誉。