硕导简介

学院首页 >> 研究生教育 >> 硕导简介 >> 正文

章新友

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

姓名:章新友

职称:中共党员,理学博士学位,教授,博士生导师

联系方式:xinyouzhang@jxutcm.edu.cn

导师简介

致力于从事中医药信息数据挖掘和理论物理与宇宙学研究,在全国率先提出中医药量子信息、中医脑物理和“宇宙-中医-人生关系”研究。第四届全国中医药高等教育学会研究生教育研究会副理事长,教育部大学物理教学指导委员会医药工委会副主任委员,中国中医物理与中医工程专业委员会主任委员,全国高等院校计算机基础教育研究会常务理事、医学专委会副主任、在线教育专委会副主任,江西省物理学会常务理事,江西省教育督导评估专家。

主持国家自然基金等科研项目和国家级等教改课题20余项,主编或参编教材70余部,其中主编全国规划教材和专著等40多部,先后在SCI等刊物上发表学术论文160余篇。

获得国家教学成果二等奖1项,江西省教学成果一等奖4项、二等奖2项,江西省优秀教材一等奖1项。创建江西中医药大学《创新教学师友名师工作室》,提出并践行“树人立德为先,教是为了不教”的教育思想,“只有不会教的老师,没有教不会的学生”的教学理念和“非线性发散式全方位综合思维,对任何事物先作不一定判断、再做N维度分析”的思维模式。指导学生互联网+创新创业项目,获国家金奖、铜奖、江西省金奖、并获全省季军。荣获全国中医药研究生教育先进个人,全国计算机基础教育优秀教师,全省高校教务处先进个人,全省高校实验室工作先进工作者,江西普通高校金牌教师(教学名师)“金牌研究生导师”等荣誉。