现在是:

计算机学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业建设 | 学生天地 | 招生招聘

打造平安校园

优化育人环境

深圳大学专家一行莅临我校指导生物医学工程国家一流专业申报
2020-09-09 15:24     (点击: )

(通讯员 雷银香 赵旭炀)99日,深圳大学博士生导师深圳市生物医学工程重点实验室主任陈思平教授、深圳大学医学院副院长汪天富教授、南昌航空大学测光学院生物医学工程系主任江少峰一行5位专家受邀莅临我校指导物医学工程专业国家一流专业申报,我校副校长杜建强、教务处相关负责同志出席座谈会,计算机学院负责人及教师代表参加会议。

会上,杜建强对陈思平教授一行的到来表示热烈的欢迎,并从专业基本情况、升学就业情况、专业定位和发展、专业综合改革举措、专业建设成果及未来建设措施方面对我校生物医学工程专业建设情况做了简要介绍。深圳大学医学院副院长汪天富教授就深圳大学生物医学工程学院当前师资力量、专业方向、实验设备、科研成果作介绍,南昌航空大学测光学院生物医学工程系主任江少峰作了题为《工科院校开展生物医学工程专业教育的一点思考》报告。

会上,专家们就生物医学工程专业建设展开了深入的交流和讨论,对照国家级一流本科专业建设点信息采集表中的内容进行分析讨论,根据相关文件要求,吸取深圳大学成功申报经验,对照申报条件和核心指标总结和彰显专业建设的成果、特色和优势,认真打磨、高度凝练,为我校生物医学工程专业申报国家一流专业提供了有力的支持