现在是:
 设为首页   加入收藏
 
计算机学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业建设 | 学生天地 | 招生招聘


 
打造平安校园

优化育人环境

 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生动态>>正文
 
行文明和谐风尚,筑平安温馨家园
2021-03-12 10:29 刘世雄,姜惠杰,贺佳    (点击: )

自党的十八以来,习近平总书记始终心系平安建设,提出了建设平安中国的战略目标,对平安中国建设作出一系列重要指示。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对建设更高水平的平安中国作出重要部署,这是以习近平同志为核心的党中央从统筹“两个大局”办好发展安全“两件大事”出发作出的重大决策。

对于我们广大师生来说,要积极响应上级要求,大力支持平安创建工作,认真对待并参与上级开展的各项相关活动,切实维护社会和谐稳定,为经济社会快速发展提供良好的社会环境,为平安校园建设做出自己的努力。

对于我们当前生活的环境,各类不安定的因素还是会存在的。那么,到底什么叫“平安建设”?通俗来讲:就是做好防火灾、防偷窃、防安全事故、防赌搏、防毒品、防纠纷、防打架斗殴、防邪教、防传销,建立和气家庭、和睦邻里、和谐村社,营造一个案发少,秩序好,社会稳定,群众满意的良好社会大环境。

在理解了什么是平安建设之后,需要我们广大师生做些什么呢?平安建设的意义十分重大,作用十分重要,我们要抓好平安建设宣传,同时打击各类违法犯罪活动,推进社会治安综合治理。具体来说,首先,要掀起平安建设热潮,通过宣传法律,宣传平安创建的重要性,不断扩大平安创建的影响,使平安创建活动做到家喻户晓,人人皆知,让广大师生、广大人民群众加深认识平安创建,全员参与平安创建,全面享受平安成果。其次,要增强严打实效,推行群防群治,依法严厉打击各类犯罪活动,防范境内外敌对势力利用各种机会和手段进行的反动宣传和破坏;防范非法宗教组织利用各种方式引诱学生(含少数民族生和留学生)参与违法活动;防范网络诈骗,以及邪教组织的破坏等情况。最后,要增强自我防范意识,做到平安意识谨记于心,时刻学习,并用正确的人生观、价值观、世界观引导自己。

平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。广大师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当,守正创新,再接再厉,全面提升平安中国建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

关闭窗口
地理位置 | 百科简介 | 旧版主页

江西中医药大学计算机学院  地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号
电话:0791-88647928  邮编:330004