现在是:
 设为首页   加入收藏
 
计算机学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业建设 | 学生天地 | 招生招聘


 
打造平安校园

优化育人环境

 
当前位置: 首页>>就业信息>>正文
 
医药投资交易联盟
2016-03-02 11:12     (点击: )

一、医药投资交易联盟介绍

医药投资交易联盟(The Medicine Investment and Trade Alliance),原名中国医药注册技术联盟,是 2010 年由北京博爱旺康医药科技有限公司倡导,以全国药品生产企业、药品研发企业、药品经营企业、医药高等院校专家等联合组建的医药专业性联盟。该平台提供药品技术研发、临床批件、生产批件、生产线、生产企业整体转让信息,供联盟客户进行自由买卖、并购、重组等业务;定期组办会员交流活动,促进信息交流共享,创办以来共举办 32 期会员活动,促成项目转移百余个。会员主要是制药企业、科技公司、临床研究机构、科研院所、高等院校、投资公司、及其它相关从业人员,同时也为港澳台及海外企业提供服务,目前有正式会员 200 多家。医药投资交易联盟宗旨是:联合联盟成员的力量,建立技术转让平台,提供药品技术研发、临床批件、生产批件、生产线、生产企业整体转让信息,供联盟客户进行自由买卖、并购、重组、资本运作等业务,为联盟成员单位的良性发展提供有效支持。同时促进中国药品注册法律法规的完善,协助联盟成员进行符合当前药政法规要求及政策鼓励的药品研发、生产、销售等,整合各方面力量,提高企业研发能力,降低药物的开发成本,缩短申报周期,减少患者等待时间,降低社会成本,促进医药行业健康发展。

二、医药投资交易联盟成立的意义

目前,全国有 4000 多家药品生产企业,其中集团化或特色化企业数量并不太多,许多生产企业也有意进行重组或优化,但是由于医药企业信息平台落后,沟通不顺畅,无法在短时间内进行相互交流,制约了企业资源优化重组并购的机会。在医药工业“十二五”发展规划及全国实行 2010 新版 GMP 改造的形势下,医药投资交易联盟现在拥有注册会员 200 多家,通过电话、网络、邮件、会议长期保持联络的企业超过 3000 家。目前我们掌握了全国 3000 多家制药企业的战略发展合作需求,包括需并购或转让的新药证书产品、产品线、甚至整个生产企业。联盟会员或准会员在这个平台上实现了供需交换、重组、并购及特色整合,医药投资交易联盟也为全国各医药企业的壮大或特色化提供了一个很好的平台。
医药投资交易联盟主办的『前途汇』专注于促进国内外医药行业投资、管理、研发信息在国内的汇集与交流。目前我们的会议从 2012 年 10 月至今已成功举办了 32 次,足迹已遍布全国多个大城市:北京、广州、昆明、成都、长春、海南、陕西、苏州、上海、杭州、西安、武汉、泰州、三亚吸引了全国各地 2000 家次以上企业 3000 多人次参与行业信息交流、沟通互动。通过『前途汇』交流活动合作成功的项目达到百余个。

六、医药投资交易联盟的成长

医药投资交易联盟正在逐步成长,但是仅依靠我们的力量不足以使联盟快速健康发展,我们真诚希望更多的医药企业知晓和加入这个平台,使这个平台能够为国内医药企业带来更多的信息和机遇,并促进中国医药企业的迅速发展和壮大。

关闭窗口
地理位置 | 百科简介 | 旧版主页

江西中医药大学计算机学院  地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号
电话:0791-88647928  邮编:330004