学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

网络安全宣传周 我校举办专题讲座很燃

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 李欢)为进一步提高师生的网络安全意识,筑牢网络安全思想防线,构建积极健康向上的校园网络环境,9月16日,我校邀请了中央网信办安全中心江西分中心工程师徐宁老师为我们开展以《强化网络安全意识,共筑网络安全防线》为主题的网络安全知识讲座。

徐老师分别从网络安全是什么、有哪些危害、我们做了什么以及如何预防等4个方面进行了分享。徐老师深入分析了当前我国面临的网络安全形势,结合网络不良信息对社会和广大人民群众造成危害的部分案例重点介绍了如何甄别和抵制不良网络信息的诱惑,引导作为大学生应该如何去维护网络安全和预防网络危害渗透等。

“个人信息的泄露存在多种方式,包括随意丢弃快递单、手机随意连接公共场合的WIFI、手机、电脑随意连接不明的存储设备、随意在网上输入个人信息等等。”长久以来,这时刻有可能发生在你我身上。同学们表示,聆听了徐老师的分享,不仅深刻认识到当前网络安全领域的迫切形势,树立正确的网络价值观,还强化了大家防范和应对风险的意识和能力,进一步提高全员国家安全观。

稿件来源:计算机学院学生工作办公室

责任编辑:钟文彬