学院首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

计算机学院课程思政教学方案设计研讨会

发布日期:2023-07-25    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 郭永坤),为切实加强我院教师课程思政教学能力,7月24日上午,计算机学院组织全体教职工开展了课程思政教学方案设计研讨会,并由张国龙老师作了《落实立德树人根本 任务种好自己的责任田》为题的课程思政教学方案设计经验分享报告。

张国龙老师从“什么是课程思政、都有什么思政元素、专业课程如何进行课程思政以及专业思政包括那些等方面”向大家一一进行详细的介绍。张老师还建议大家遵循“因势利导、顺势而为、润物无声、潜移默化”的基本原则;在做教学设计时要多用生活小常识和贴切生活的案例。

党政负责人程海波书记高度赞扬了此次张国龙老师分享的内容,强调全体老师高度重视课程思政教学。通过此次研讨,深化了对“课程思政”教育教学改革理念的认识,增强了对“课程思政”教学工作的重视力度,实现课程思政和思政课程同向同行,充分挖掘专业课的特色落实立德树人的根本任务。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:叶青