学院首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

【审核评估】计算机学院组织开展2023秋季学期第一次集体备课活动

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 彭财英 郭永坤),为保证教学质量,做好新学期教学准备工作,根据《江西中医药大学关于进一步规范完善教师集体备课制度的若干规定的通知》(校发[2021]55号)文件要求,9月1日下午,计算机学院组织各教研室开展了集体备课活动。

本次集体备课中各教研室总结了本科教育教学审核评估工作的推进情况,要求老师查缺补漏,按要求完成各项工作;就如何上好开学第一堂课进行了深入的讨论;最后组织学习了《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》、《江西中医药大学师德负面清单和失范行为处理暂行办法》等师德师风系列文件,要求教师在开学第一堂课上要关心关爱学生,对学生做好正面引导,切实做好开学的相关教学准备工作。

学校副校长杜建强教授和人文学院余静教授深入医学信息工程教研室和各位老师就围绕本科教育教学审核评估工作和如何更加合理地安排新学期各项教学工作、提高教育教学质量等进行了交流。杜建强指出:思想上有一定高度,就能解决许多问题,各教研室要充分认识到集体备课的重要性,不断丰富集体备课的内容和形式;以饱满的状态迎接本科评估,通过审核评估发现问题、解决问题,以评促改、以评促建、以评促强。

通过本次集体备课,教师们可以更快的从假期状态迅速转变为工作状态,同时对自己本学期的教学任务及计划有了一个全方位的部署。学校教学督导组余日跃和艾国平两位教授也深入到学院各教研室督查指导集体备课开展情况,余老师建议各教研室要在开学第一次集体备课会上讨论本学期的备课计划,明确备课主题和主备课人,为新学期的各项教学工作的顺利有序开展打下了良好的开端。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:叶青