学院首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

【审核评估】计算机学院组织开展集体备课活动

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 彭财英 郭永坤)计算机学院高度重视本科教育教学审核评估工作,扎实推进集体备课,强化教师的责任感和荣誉感,提升教学质量和教学水平。

9月22日集体备课中各教研室组织老师们一起学习了《求是》杂志2023年第18期发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、审核评估手册和应知应会迎评手册等内容,再次强调师德师风的重要性,并对“教学九大件”、毕业论文等标准和要求进行了学习和研讨。

大家对“强教必先强师,上好每一节课”这一主题进行了充分的讨论。章新友教授就如何提升课程设计、如何融入课程思政、如何做好课程教学PPT、如何加强板书设计等分享自己的经验,老师们深有体会,受益颇多。康方燕老师围绕如何将思政元素与应用现代信息技术有机融合的问题,阐述了自己的教学思路和教学设计。通过本次集体备课,充分体现了老教师的传帮带扶作用,有助于青年教师的快速成长。

老师们一致表示:教学要求精,课堂要设计,一堂好的课需要精心设计和打造。我们将坚持立德树人根本任务,以日常教学为抓手,切实提升教育教学质量。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:彭琳