学院首页 >> 学院概况 >> 正文

办学特色

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:     点击:

计算机学院落实学校“为国家改革发展服务,为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学宗旨,弘扬“惟学、惟人、求强、求精”的校训,以“培养适应社会进步和中医药事业发展需要,具有市场竞争力的实践型、创新型、创业型人才”为目标,自2000年建院以来,建设了4个理工科本科专业、2个硕士学位授权点、1个国家中医药管理局重点学科、1个国家级一流本科专业,是产学研结合的特色学院。

学院现有全日制在校生1300余人,设有计算机科学与技术、医学信息工程,生物医学工程、医学影像技术4个本科专业,学院师资力量雄厚,拥有一批省级高层次人才,现有专任教师中高级职称教师占54.13%,具有硕士博士学位教师占90.1%。

学院获得国家级教学成果二等奖1项、获省部级以上科研奖励3项,学院倡导并践行“赢在终点”为核心的教育理念,开展了科研实践班等一系列教育教学改革实践,学院毕业生就业率一直名列学校前列,多次被评为毕业生就业工作先进集体。

学院以学生发展为中心,组织学院学生开展丰富的课外科技和实践活动,积极参加各级各类校外学术科技竞赛,以赛促学、以赛育人,曾获国际(美国)数学建模大赛一等奖,中国大学生计算机设计大赛一等奖,中国互联网“+”创新创业大赛铜奖,江西省信息技术大赛一等奖。

学院将不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于创新,努力把计算机学院建设成高水平有特色学院!