杜建强率队赴浙沪开展访企拓岗促走访调研

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 钟文彬)3月20日至22日,副校长杜建强率队赴浙江、上海两地开展访企拓岗促走访调研。学校研究生院、计算机学院、体育健康学院、工程中心负责人及相关人员陪同调研。

在杭州,杜建强一行参观了杭州唐古信息科技有限公司、杭州聪宝科技有限公司等企业,考察调研了中药服务、中药追溯、监管治理标准化建设、智慧共享中药房、中医药服务县乡村一体化建设、重点专科团队引进、人才需求情况和人才引进政策等方面内容。随后走访看望校友并实地参观调研诗迈医药集团等校友企业,并召开座谈会。座谈会上,杜建强代表学校向一直以来关心和支持学校发展的校友企业家们表示诚挚的感谢。他指出,校友是学校宝贵的财富,校友企业的成功不仅体现了学校教育质量的成果,也为在校学生和毕业生提供了宝贵的学习和就业机会。希望有更多校友企业与母校携手同心,加强校企联动合作,为江中医学子提供更多实习与就业岗位。

次日,杜建强一行转赴上海,长宁区卫健委主任孙斌、副主任张戎和区内相关医院负责人热情接待,在座谈会上相关负责人介绍了区情及光华中西医结合医院、天山中医医院的发展情况。杜建强介绍了学校基本情况、办学历史、办学成果以及鲜明的产学研办学特色。期望双方就人才培养、科研合作、中药新药研发、学术交流等方面加强合作。在上海市第六人民医院走访调研过程中,双方围绕研究生教育合作、实习基地建设、科研项目合作等方面开展了深入交流。

通过这次访企拓岗走访调研,不仅加强了学校与各行各业的联系,也为毕业生提供了更广阔的就业平台。杜建强表示,学校将继续在研究生教育发展,科技创新能力提升,特色人才体系建设等方面发挥中医药院校的特色,为推动中医药事业的繁荣发展贡献力量。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:雷银香