学院首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

【审核评估】计算机学院召开2023版本科专业培养方案修订专家论证会

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 罗计根)为进一步提高人才培养质量和适应社会发展需求,6月4日上午,计算机学院召开2023版本科专业培养方案专家论证会。会议邀请了来自南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、南昌航空大学、南昌大学第二附属医院、江西省妇幼保健院等同行专家,叶青院长主持会议,参加会议的还有各专业负责人及教师。

会上,首先由各专业负责人就本专业培养方案修订指导思想、修订原则、专业定位、培养目标、课程设置等情况进行了详细汇报。接下来专家进行质询和提问,各专业负责人对问题进行一一答复。最后专家组给出论证意见,一致认为:各专业人才培养能够较好反映国家和社会经济需求,定位准确,培养目标明确,毕业要求合理。同时也提出建议,希望能够从工程论证的角度进一步完善和优化培养方案。

本次培养方案的修订围绕“立德树人”根本任务,突出“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念。通过培养方案的修订与论证,我们更好的梳理人才培养中的的经验和不足,为进一步提升人才培养质量夯实基础。

稿件来源:计算机学院医学信息工程教研室

部门审核:叶青