学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

计算机学院辅导员进宿舍开展宿舍巡查工作

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 欧阳可思 钟文彬)近期,计算机学院学生工作负责人和辅导员们深入学生寝室,检查寝室卫生和安全用电情况。

在走访中,老师们与同学们进行了深入的交流,了解学生的近期学习和生活情况、新学期计划以及在学习和生活中遇到的挑战。学生工作负责人嘱咐同学们要厚植家国情怀、涵养进取品格,牢记青年使命,勤奋学习,练就本领,勇担新时代重任。同时还反复叮嘱大家要增强安全意识,养成良好作息习惯,保持宿舍卫生,杜绝宿舍安全隐患,严防宿舍安全事故的发生。在走访的过程中,辅导员们和同学们交谈甚欢,辅导员对干净整洁的宿舍进行了表扬,关心了同学们的生活日常,对他们提出的问题一一解答。同时鼓励同学们在学习之余也要加强体育锻炼。辅导员们表示,学院不仅关心大家的学习,也关心大家的身心健康。同时希望同学们有困难的时候能向老师们寻求帮助,老师们也会尽力帮助同学们去解决困难。

通过深入学生宿舍走访,充分体现了学校“以学生为中心”的教育理念,加深了辅导员对学生思想、生活、学习等方面的全面了解,更拉近了师生之间的距离,打通了师生同频共振渠道。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:万珊