计算机学院党委收看二十大盛大开幕

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

金秋十月,祥云满天,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天(10月16日)在北京隆重开幕。上午10时,计算机学院党委组织师生党员和群众代表分别集中收看了开幕式。

图1计算机学院教工党员和教师代表集中收看开幕式

图2学生党员、入党积极分子、同学代表集中收看开幕式

党员和师生代表们聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场,表现出了“计算机人”对党的无限热爱和对党的第二十次全国代表大会胜利召开的喜悦。

各支部分别开展了党的二十大主题党日活动,集中收看结束后,组织党员开展了热烈讨论。学院党政办公室主任熊科云表示,大会报告中提到:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”作为一名普通的高等教育工作者对报告中的提法感同身受,要努力将思政教育融入课程教学与改革,让各类课程与思政政治理论课同向同行,形成协同效应,实现“立德树人”的根本任务。19生物医学工程班何芷茹同学表示,作为新时代中国青年,我们当有挥斥方遒、指点江山的意气,以自己的拼搏努力向党和国家交出满意的答卷,迎着中华民族伟大复兴的光明前景阔步前行。学院党员干部纷纷表示,要立足岗位、真抓实干,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图3教师们通过终端收看盛况