我校学子在2023年美国(国际)大学生数学建模竞赛中获佳绩

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 李欢)近日,美国(国际)大学生数学建模竞赛暨交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM)官方网站揭晓了2023年美国(国际)大学生数学建模竞赛成绩,我校6支参赛队伍全部获奖。其中,李清清、陈思桐、甘京团队获得国际一等奖(Meritorious Winner),吴旭林、肖杨杨、张柔婷团队和张晨熙、龙学伟、易鸣团队均获得国际二等奖(Honorable Mention),其他三支队伍获得成功参赛奖(Successful Participant)。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是最高的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。本届比赛,全球共有20858支队伍参赛。

去年6月以来,在学校领导和各学院的大力支持下,计算机学院数学建模团队的教师们组织学生积极参赛备赛,通过线上指导,开展建模培训、线上答疑等活动,确保各参赛队伍充分的赛前培训和演练,为本次优异成绩的取得奠定了坚实基础。我校参赛学子在比赛中克服各种困难,团结合作、发挥出色,为学校赢得荣誉的同时,也有效提升了自身的学科素养和自主学习能力。成绩已成过去,计算机学院仍将为我校学生竞赛和教学质量的提高而不断努力。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬