【就业育人】计算机学院开展校企合作宣讲会

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 严霞 陈可)5月28日晚,计算机学院为精准对接嵌入式技术产业的人才需求,推动人才培养与企业行业的有效对接,组织了万邦易嵌校企合作宣讲会,辅导员及20级生物医学工程专业全体学生参加。

会上,万邦易嵌负责人首先向学生介绍了嵌入式技术的应用领域、发展前景和市场需求,鼓励同学们学好技术,为实现高质量就业做好准备。随后,邀请了19级参加校企合作的7位学长学姐通过线上和线下结合的方式分享他们的学习和就业经验。林泽宇学长目前在中科龙景石半导体科技有限公司从事芯片研发工作,他强调课堂学习之外的课外探索的重要性,建议同学们要积极参与实习、项目合作和企业培训,提升实践能力。吴振邦学长签约于深圳阳邦电子有限公司,他提到了被动学习的局限性,强调个人的努力非常重要,指出建立行业框架知识体系的重要性,并分享了自己的求职历程和择业经验等。

此次宣讲活动深受同学们欢迎,他们从企业负责人的介绍和学长学姐的经验分享中更明确了努力的目标,纷纷表示要扎实学好嵌入式技术,提升实践动手能力,积极努力为未来就业奠定坚实的基础。

稿件来源:计算机学院学生办公室

部门审核:罗昭娜