计算机学院开展辅导员师德师风警示教育活动

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 温璇)为进一步提升辅导员思想政治素质和职业道德水平,推动师德师风建设常态化长效化,4月2日,计算机学院组织全体辅导员开展师德师风警示教育活动。

大家认真学习了2024年全国教育工作会议重点内容、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察江西重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,全面理解和准确把握师德师风内容,划“红线”,守“底线”,筑“防线”,努力维护教师职业形象,提振师道尊严,践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者。

接着,辅导员对《高校教师师德师风失范行为处理指导意见》、《江西中医药大学师德负面清单和失范行为处理暂行办法》、教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例等进行了警示教育学习。全体辅导员按要求签订了《江西中医药大学辅导员师德师风承诺书》,对照《江西中医药大学辅导员师德师风负面清单》要求反映的问题进行了自查自纠,并如实按要求准确填报《江西中医药大学辅导员师德师风自查自纠表》,进一步严明了师德师风行为底线。大家纷纷表示,会时刻牢记习近平总书记关于师德师风建设的指示,坚守立德树人初心,严格遵守师德规范,在典型案例中吸取教训,在学深悟透中入脑入心,争做“四有”好老师。

师德师风是学院各项工作活动的生命线,通过师德师风警示教育活动的开展,计算机学院将进一步加强辅导员们师德师风日常管理、监督工作,强化抓好辅导员们的思想素质和思政教育。在今后的教育工作中,将坚持高标准、严要求、实举措,持续组织全体辅导员深入学习习近平总书记关于立德树人、师德师风的重要论述,扎实推进提升师德师风整体建设水平。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬