江西师范大学揭安全教授受邀为计算机学院师生做学术报告

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

(通讯员 彭财英) 为进一步加强青年教师队伍建设,激发青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情。5月14日,江西师范大学揭安全教授受邀为计算机学院师生做学术报告。

报告以“课堂教学设计与组织实施”为题,从教学设计、课堂组织实施、思政元素的挖掘和如何做好教学反思等方面深入简出的为学院教职工做了精彩分享。并以“巴特勒学习模式”为例,从教学情景的设立-激发动机-组织教学-应用新知-检测评价-巩固练习-拓展与迁移等过程的设置与安排上做的详细介绍。

会后,现场教师与揭教授进行了热烈而深入的交流,揭教授对我院即将参加青年教师教学比赛的老师进行了指导。整场报告会内容丰富。老师们一致表示,揭教授独到教育理念和丰富的教学经验将为未来的教学提供了宝贵指引。

稿件来源:学院党政办公室

部门审核:叶青