计算机学院开展劳动教育实践教学集体备课活动

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

(通讯员 彭财英)为深入贯彻落实国家关于劳动教育的方针政策,进一步推动我院劳动教育工作的深入开展,提高学生的劳动素养和实践能力,培养学生正确的劳动观念、劳动习惯和良好的劳动品质。5月14日,计算机学院开展了劳动实践教学集体备课活动。

备课会上主讲老师总结了第一次劳动实践教学的经验和实施过程中存在的一些小问题。主要讨论优化了劳动实践教学流程和《计算机学院劳动教育实践课管理办法(试行)》。办法对管理机构、组织实施、人员分工、成绩评定和过程性资料管理做了明确规定。

通过此次集体备课,各任课教师熟悉了实践教学的流程,明确责任分工与协作,将进一步规范和加强劳动教育实践课的教学管理,为学生的全面发展提供有力保障。

稿件来源:学院党政办公室

部门审核:叶青