我校举办第二期AI大讲堂之人工智能大模型:过去、现在和未来

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 李欢 )在科技浪潮中,人工智能以其独特的魅力和深远的影响,赋能中医药传承创新。为全面培养学生的人工智能思维,拓宽科技视野,培养高素质中医药人才,我校开设了人工智能通识课。

5月12日,在神曲厅举办了第二期“AI大讲堂”,以“人工智能大模型:过去、现在和未来”为主题,旨在探讨人工智能大模型的发展趋势和挑战。本次活动邀请了南京大学博士生导师郭延文教授作为主讲嘉宾,近1000名师生参与,郭教授以其丰富的行业经验和深厚的专业背景,为师生们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

在讲座中,郭教授以高瞻远瞩的视野,从第四次工业革命这一宏伟背景出发,为我们揭开了大模型时代的序幕,详细解读了人工智能发展史,以深入浅出的方式介绍了各类大模型的百花齐放。此外,他还结合自身团队在三维视觉和智能图形重建领域的实际研究工作,展示大模型在实际应用中的广泛前景与巨大潜力。

在讲座的互动环节,师生们积极提问,与郭教授进行了深入的交流和讨论。他们纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了他们的科技视野,也让他们对人工智能大模型有了更深刻的认识和理解。

此次AI大讲堂的举办,不仅给我校师生们提供了一次难得的学习和交流机会,也为中医药行业的科技创新和人才培养注入了新的活力和动力。相信在不久的将来,中医药与人工智能的深度融合将为中医药行业的发展带来更加广阔的前景和更加美好的未来。

稿件来源:计算机学院教学办公室

责任审核:彭琳