我校第十九届电脑文化节开幕

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

(江中新闻网讯 李欢 苏晶奎)5月13日,为庆祝学校建校六十五周年,我校举办以“庆辉煌历程 展数字未来”为主题的第十九届电脑文化节顺利开幕。学校副校长杜建强教授,学工处、团委等职能部门负责人、计算机学院党政负责人、兄弟学院团委负责人及师生代表共同参加本次活动。

由计算机学院带来的热情洋溢开场舞《yes ok》瞬间将现场气氛点燃,并在热烈的掌声下迎来杜建强校长的精彩致辞。杜校长在致辞中表示,电脑文化节是我校一项有特色的校园文化活动,在学校65周年校庆来临之际,隆重召开的电脑文化节不仅是对学校65年辉煌历程的庆祝,同时也是对数智中医药未来发展的展望;随着大数据、云计算和人工智能等新兴技术的不断涌现和飞速发展,“数智化”已成为推动现代中药发展的新动力,希望学生们能够通过电脑文化节,提高动手能力,不断探索和创新,用数字化赋能中医药传承创新,推动中医药全面振兴发展;作为新时代青年,要勇于迎接挑战,积极参与各项活动和赛事,取得优异的成绩。

随后,同学们带来的扇子舞、校庆校史竞答、防诈骗小品、街舞串烧、合唱等节目异彩纷呈,扇子舞《予君书》袖若流水清泓裙扇起舞翩翩、校情校史知识竞答充分宣扬学校深厚底蕴与氛围、小品《大一新生反诈骗》让同学们提高防诈骗意识、街舞串烧《summer girls》惊艳四座、歌曲江中医版《一路生花》预祝学校65周年华诞生日快乐。开幕式现场内容丰富、形式多样的节目吸引了全校广大师生驻足观赏,赢得了阵阵掌声。

除此之外,为响应教育部产学合作,协同育人的号召,以及弘扬勤奋好学、严谨治学的精神,特举办江西中医药大学——帆软数据分析可视化竞赛、“怀墨而书,笔耕不息”优秀课堂笔记评选活动颁奖仪式,鼓励同学们学好专业知识,提高实践能力。

接下来,计算机学院将根据“电脑文化节”活动安排,在5月13日至6月10日期间开展电脑义务维修、电脑文化知识竞赛、“模拟装机”竞赛、电脑IP形象设计等系列科技创新活动,进一步激发广大青年学生的创新意识和科技思维能力,为学生提供相互学习、交流经验的机会。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬