计算机学院举办第27期党校培训班

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 解翔杰 钟文彬)5月8日,计算机学院第27期党校培训班在T4举行。学院党委负责人、学生工作负责人、各学生支部书记、辅导员、学生党员和入党积极分子、发展对象共150人参加。

本期党校培训采用现场授课、视频学习、分组讨论、自主学习等形式进行。仪式伊始,全体师生起立,奏唱国际歌,歌声激昂,表达了对党和国家的忠诚与热爱。随后,两位学生党支部负责人分别宣读计算机学院党校制度和本期学员名单,明确培训的目标和要求,为学员们指明学习方向。学员代表上台发言,承诺将严格遵守党校制度,认真学习党规党纪,珍惜这次学习机会,呼吁学生及党员干部用青春的热血与激情,为学院的蓬勃发展添砖加瓦,为国家的繁荣昌盛贡献力量。

学院党委负责人强调,在全校上下积极开展党纪学习教育时,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,学习党规党纪是每一名党员的基本义务,也是加强党性修养、提高政治觉悟的重要途径。他要求全体学员要深入学习领会党规党纪的最新精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在思想上、行动上同党中央保持高度一致;同时就意识形态工作的重要性进行了阐述,要求学员们要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定理想信念,筑牢思想防线;鼓励学生及党员干部珍惜学习机会,努力成为合格的共产党员和优秀的专业人才。

开班结束后,学院党委负责人为全体学员上了以《中国共产党纪律处分条例》为主题的第一堂党课。党课从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、亮点解读和以严明的纪律推进党的自我革命三方面进行了解读,强调全体党员一要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习条例内容;三要坚持问题导向,严明纪律管全党治全党;四要要党性、党风、党纪一起抓,把纪律挺在前面,认真履行党章赋予的职责,要坚持学纪、知纪、明纪、守纪四个环节有机贯通,学思悟践、知行合一,切实增强纪律规矩意识,形成遵规守纪的高度自觉。

本次开班仪式不仅是对学生的一次重要思想教育,更是对学院党员干部队伍长远发展的一次战略布局。通过深入学习党规党纪,全体学员将进一步提高政治觉悟和思想认识,将个人的智慧和力量汇聚成磅礴的洪流,为国家的繁荣稳定贡献力量。

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬