计算机学院党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 雷银香)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和省委、学校的工作部署,5月17日,计算机学院举办了党纪学习教育专题读书班。院党委书记作开班式动员讲话并为大家上党课《中国共产党纪律处分条例》解读,学院全体师生党员参加。

党委书记动员讲话提出三点要求:

一是要提高政治站位,深刻领会党的纪律要求。本次读书班的主题是“深入学习党纪,严守党的纪律”,要紧紧围绕这一主题,深刻领会党的纪律精神,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。紧盯党纪学习教育重点任务,深学细悟条例内容。读书班期间,大家要聚焦《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学,在真学真懂真信真用上下功夫。坚决刀刃向内、自我革命,定期开展自查自纠,对照党纪要求检查自己的行为举止是否合规,对发现的问题和不足及时采取措施并加以改进,主动形成自我监督、自我约束的良好习惯。要注重实际效果,推动党纪学习教育与工作实践相结合。大家要以此次读书班为契机,始终保持对腐败问题的零容忍态度。通过加强党纪教育,引导广大党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,将学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力。

本次读书班为期三天,将通过《中国共产党纪律处分条例》的解读、集中学习、自主学习、分组研讨等方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。通过警示教育以及实地学习等多种方式,进一步统一思想、明确目标、强化措施,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

稿件来源:学院党政办公室

部门审核:程海波