学院举办“AI赋能智慧教学,共创教育新生态”线上讲座

发布日期:2024-08-20    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 彭财英)为深入探索新时代下信息技术与教育教学的深度融合路径,计算机学院积极响应国家关于人工智能与教育融合发展的号召,于8月15日举办了以“AI赋能智慧教学,共创教育新生态”为主题的线上讲座。本次讲座特邀超星公司资深教育专家谢红芬老师作为主讲嘉宾,旨在提升我院教师运用人工智能技术提升教学质量的能力。

讲座中,谢红芬老师围绕人工智能如何全方位助力教育教学活动展开了全面而深入的讲解和演示。她首先阐述了AI技术在教学准备阶段的高效应用,展示了如何利用智能工具进行课程内容设计、个性化教案编写等,为教师提供了前所未有的便捷与精准支持。随后,谢老师重点介绍了AI如何显著提升教学互动效果,通过智能问答、课堂即时反馈等功能,让每一位学生都能积极参与,享受互动学习的乐趣。此外,她还深入剖析了AI在辅助教学评估与反馈方面的优势,为教师们提供了一套科学、客观的评估体系,助力教学质量的持续提升。

整场讲座内容丰富、信息量大,既有理论的高度,又有实践的深度,让在场的每一位教师都受益匪浅。在随后的交流讨论环节,老师们积极发言,与谢老师进行了热烈而深入的探讨。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅加深了对AI技术在教育教学中应用潜力的认识,还激发了探索和实践的热情,未来将积极尝试将AI技术融入日常教学,共同推动我院教育教学向智慧化、现代化迈进。

此次讲座的成功举办,不仅为我院教师提供了一个学习交流的平台,也为学院在新时代背景下深化教育教学改革、推动智慧教学的发展奠定了坚实的基础。

稿件来源:计算机学院教学科研办

责任审核:彭琳