我校启动2024年全国大学生数学建模竞赛集训

发布日期:2024-08-19    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 范彩凤 周丽)在学校多部门的支持下,8月17日,我校2024全国大学生数学建模竞赛集训正式启动。本次培训由数学建模指导组负责,来自学校不同院系的70多名新队员参与培训,参训学子均由数学建模选拔考试选拔而来。为了确保集训效果,团队指导老师们提前进行了周密的筹备工作,力求为学员们提供最优质的学习环境。

本次培训课程为期半个月,学员们将深入学习数学建模的基本理论与方法,为即将到来的竞赛做好充分准备。届时,每支参赛队伍将由三名队员组成,他们将在三天内紧密合作,运用数学的语言和方法,通过构建数学模型来“解答”实际问题,并提交一篇高质量的论文作为答卷。

学院领导对此次集训给予了高度重视,亲临现场为学员们加油鼓劲并强调了安全的重要性,鼓励大家在集训期间保持积极向上的心态,注意个人安全,合理安排时间,做到劳逸结合,以最佳状态迎接竞赛的挑战。

稿件来源:计算机学院教学科研办

责任审核:彭琳