优秀学子

学院首页 >> 优秀学子 >> 正文

计算机学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育每周读书日活动

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 雷银香)为扎实推动主题教育活动,营造积极向上、学原文读原著悟原理的浓厚阅读氛围,5月19日下午计算机学院在实验楼B302会议室启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育每周读书日活动,学院全体党员参加,学校第三督导组组长吴秋江同志到会指导。

会上,学院党委负责同志作了动员讲话,希望全院党员在读书日活动期间通过专题党课、集中自学、红色走读、分组研讨、体会交流等方式,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。并对开展好读书日活动提出了三点意见:牢牢把握“学思想、强党性”的总要求,始终把理论学习和政治建设放在首位。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持学原文读原著悟原理,深入开展学习研讨。坚持读原著学原文、悟原理知原义,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在宣传教育、宣讲阐释上掀热潮,在知行合一、学以致用上见实效。是要牢牢把握“重实践、建新功”的总要求,增强理论学习实效。把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,原原本本带着感情学,结合调研带着问题学,知行合一率先垂范学,把自己的思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,将主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

动员会上,学院党委书记以《论党的自我革命》这本书为题材,为大家上了一堂生动的党课。党委副书记围绕习近平总书记关于中医药的讲话,为大家讲了《弘扬中医药文化》党课。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:程海波