优秀学子

学院首页 >> 优秀学子 >> 正文

计算机学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学活动

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 颜子明 李欢)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月21日上午,学院学生工作负责人、团委负责人、辅导员带领我院学生骨干前往江西革命烈士纪念堂开展现场主题教育教学活动。

走进革命烈士纪念堂,我们看到了无数革命先烈为了理想信念不惜抛头颅、洒热血,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的壮烈篇章。纪念堂内陈列着一件件饱经风雨的物件,一幅幅浴血奋战的图片,一桩桩感人肺腑的革命往事,犹如一场跨越时空的对话,动人心脾,为之沉思。观看红色情景剧《如你所愿》,生动再现了方志敏同志及其战友在狱中坚守革命理想、深情憧憬未来的场景,让同学们为之动容。

通过参观革命烈士纪念堂,缅怀革命先烈,重温革命历史,让广大青年从中汲取智慧和力量,启迪青年一代追求真理、担当责任、勇于进取。让青年学子聆听红色故事,学习红色基因,传承红色基因,推动主题教育走深走实、入心入脑,实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

文件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬