优秀学子

学院首页 >> 优秀学子 >> 正文

道阻且长,行则将至—计算机学院召开2024届考研指导暨考研动员会

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 严霞 李达)为帮助高年级学生更加理性地制定考研计划和目标,更好地了解考研现状和形势,5月14日晚,计算机学院在知行楼T4教室举办2024届考研指导暨考研动员会。会议由计算机学院行政负责人叶青教授主讲,辅导员,100多名学生参加了指导会和考研会。

叶青教授首先通过提问“你们为什么考研?”这一根本性问题引导同学们回顾考研初心,坚定目标信念。随后,她详细介绍了我院专业设置、师资力量、科研平台、研究生招生计划及培养情况,耐心指导报考科目方向、考研重难点等注意事项,并通过详实的数据展示了我院2023年研究生招生情况,让同学们身临其境感受到考研的严峻形势。

在互动答疑环节中,同学们就一系列备考研相关问题与叶青教授进行了深入探讨。她指出,近年来我院的考研人数不断增长、考研氛围日益增厚离不开学院师生的共同努力,她希望同学们要锚定目标,脚踏实地,用恒心和信心积极面对考研,并衷心祝愿同学们能够梦想成真!

稿件来源:计算机学院学生办公室

责任编辑:钟文彬