优秀学子

学院首页 >> 优秀学子 >> 正文

计算机学院组织开展五月份集体备课活动

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 彭财英)为保证教学质量,根据《江西中医药大学关于进一步规范完善教师集体备课制度的若干规定的通知》(校发[2021]55号)文件要求,5月12日下午,计算机学院组织各教研室开展了集体备课活动。学院领导深入查看了学院各教研室备课情况,就“三全育人”、“五育并举”等情况和各位老师进行了详细交流。

本次集体备课中各教研室组织学习讨论了如何在专业和课程建设中贯彻落实“三全育人”理念,进一步落实立德树人根本任务;在课程教学中探索“五育”融合与渗透路径,落实“五育并举”的人才培养体系;学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江西省教育厅公布第四批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等师德师风文件,并组织教研室教师根据学校审核评估的工作要求,对教学材料进行自查自纠,将审核评估的各项工作落到实处,夯实工作成效。

通过本次集体备课,教师们对“三全育人”理念和“五育并举”的人才培养体系有着更深层次的认识,即坚持全员育人、全程育人和全方位育人,坚持学生德智体美劳的全面发展。同时要在传承中赋予时代动力,在落地总坚守知行合一,在反思中不断超越。

稿件来源:计算机学院党政办公室

部门审核:叶青