学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

2023年网络安全知识竞赛顺利举行

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 朱欣雯) 为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神和网络强国战略思想,进一步宣传网络安全知识,增强同学的安全防护意识,近日,计算机学院在知行楼T4教室举行2023年网络安全知识竞赛。

本次比赛涵盖多方面的网络安全知识,包括但不限于《网络安全法》、《数据安全法》及《个人信息保护法》等相关书籍内容。比赛采用线下闭卷考试的形式,以赛促学,在考察学生网络安全知识储备的同时提高学生的安全意识。

通过本次活动,同学们清楚地认识到:网络的世界是五彩缤纷的,我们要善于使用网络,正确使用网络,学会拒绝网络中的种种不良诱惑,我们应做到“文明上网,上文明网”,构建健康的网络空间,营造和谐的校园环境。

稿件来源:计算机学院学生工作办公室

部门审核:罗昭娜