我校召开江西省“十四五”一流本科专业(生物医学工程)建设方案专家论证会

发布日期:2022-11-02    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员熊科云)11月1日下午,我校在实验楼B302组织召开了江西省“十四五”期间生物医学工程专业建设方案专家论证会。会议采用线上线下相结合的方式,邀请的专家有浙江大学刘清君教授、大连医科大学附属第一医院张维升教授、南昌大学张明辉教授、赣南医学院钟海舰教授和我校首席教授陈日新。副校长杜建强出席会议,教务处负责人以及该专业相关学科教师参加会议,会议由计算机学院负责人主持。

杜建强在致辞中首先代表学校向专家组表示诚挚欢迎,对各位专家长期以来对学校学科、专业建设等各项工作给予的关心、支持、指导和帮助表示衷心感谢,并恳请各位专家对我校生物医学工程专业建设把脉问诊,指出问题和不足。他强调,学校将以本次论证会为契机,认真听取并严格落实各位专家的意见和建议,使专业建设方案更具前瞻性、科学性、可行性,全面提高我校生物医学工程专业的建设水平,以顺应学校教育教学高质量发展的需要。

计算机学院教学负责人在会场向各位专家汇报了我校生物医学工程专业的建设方案。与会专家就专业建设方案进行了深入研讨,对方案的必要性、可行性给予肯定,并提出了建设性意见与建议。杜建强指出,希望计算机学院在新一轮双一流建设启动背景下,建设一流学科,培养高层次人才,要针对双一流指标深入思考,对标国家“双一流”高校标杆专业,加强学科交叉与资源整合,进一步凝练科学研究方向,彰显中医药特色。