学院召开新专业申报专家认证会

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 彭财英)为积极响应高等教育专业优化与结构调整的号召,提升学院人才培养质量,7月2日,计算机学院于实验大楼B302室召开了生物医药数据科学与智能医学工程两个新专业的校内外专家认证会。

在生物医药数据科学新专业的认证过程中,山东大学薛付忠教授、中国药科大学侯凤贞教授以及校内专家,围绕该专业的培养目标、课程设置、师资力量、实践教学等方面进行了全面而深入的评估。专家们一致认为,该专业紧密跟随时代步伐,精准对接生物医药领域的数据科学人才需求,具有广阔的发展前景和重要的社会价值。

随后,智能医学工程专业的认证工作也顺利进行。天津大学医学院何峰教授、南昌大学第二附属医院龚良庚教授、上海中医药大学徐刚副教授及校内专家,从智能技术在医学领域的应用前景、专业课程设置的合理性、专业特色等多个维度,对新专业的申报材料进行了细致的审阅与深入讨论。

经过专家组的认真审议与综合评估,一致认定江西中医药大学已具备开设生物医药数据科学与智能医学工程两个新专业的充分条件,并同意推荐申报这两个新专业。同时,专家们也提出了宝贵的意见和建议,希望学院在后续工作中能够进一步优化课程设置,更加鲜明地突出中医药特色,以确保新专业的高质量发展。

稿件来源:计算机学院教学科研办

责任审核:彭琳