第十届中国中医药信息大会--聚焦数智融合,共促中医药新质生产力发展

发布日期:2024-07-29    作者:     来源:     点击:

江中新闻网讯(通讯员 李会丽 彭琳)7月26日至28日,由中国中医药信息学会主办的第十届中国中医药信息大会在北京召开。本届大会紧扣“加快中医药数智融合,推动新质生产力”主题,汇聚行业领袖、中医药信息技术领域的院士、国医大师以及众多知名专家学者深入探讨了中医药信息化、数智化在全民大健康服务体系中的关键作用,以及中国大数据、人工智能等前沿技术在中医药领域的广泛应用与未来趋势,旨在充分发挥中医药信息化的创新引领作用,加速推进中医药事业的现代化进程。

7月26日,信息教育分会召开第二届第二次常务理事扩大会,由中国中医药信息学会副会长兼执行秘书长朱佳卿主持信息教育分会会长及副会长的选举仪式,计算机学院院长叶青教授当选为信息教育分会会长。信息教育分会作为学会的重要分支机构,致力于推动中医药信息化的建设与发展,促进中医药教育与信息技术的深度融合,培养具备中医药知识与信息技术能力的复合型人才,为中医药行业的数智化转型提供坚实的人才支撑和智力保障。

7月27日,信息教育分会携手中医药健康大数据分会、人工智能分会共同举办了“中医药人工智能发展论坛”。论坛上,各位专家围绕中医药人工智能、大数据等信息技术的最新进展,及其在中医药临床诊疗、药物研发、健康管理、文化传播等多个领域的创新应用与显著成果进行了深入交流与分享。通过此次论坛,不仅展示了中医药与现代信息技术融合发展的最新成就,还进一步拓宽了中医药领域的研究视野,激发了创新思维,为不断提升中医药服务效率与质量,推动中医药事业高质量发展奠定了坚实基础。

稿件来源:学院党政办公室

部门审核:叶青